Cupcake ini aku bawa saat ada anaknya temen yang lagi ultah, niatnya sih mo dikasih topping ganache.. lha kok pas lagi melelehkan coklat kok yo slendro, coklat udah leleh masih aja dilelehin, begitu dikeluarin dari microwave mangkok meletek dengan sukses. Berhubung gak ada persediaan DCC dan waktunya tinggal 1jam sebelum berangkat yasud digambarin ama coklat putih aja. Anak-anak ribut minta gambar ini itu, tapi karena buru-buru gambar abstrak aja alias orat oret. Kata si adik "ibu suka gambar orat oret aja ya?" ha..ha.
Pas acara cupcake ini gak dikeluarin....pikirku waduh jangan-jangan gak lewat quality control nih, ternyata besok paginya si mbaknya telp bilang "mbak, kuenya dieman-eman lho, gak dibagiin pas acara. Dimakan sendiri aja, enak. Dia minta resepnya."
Yo wis kasih aja linknya
Tapi jangan dibandingkan tampilannya ya.....ha...ha... punyaku ancuur. Tengkyuh ya mbak Rita, saranmu emang wokeh :)
Resep asli dari Everyday Food Martha Stewart February 2005
Bahan:
1 ½ cup tepung
1 ½ cup gula
1 ½ tsp baking powder
½ tsp baking soda
80 gr (12 sdm) cocoa powder, dutch-process
200 gr unsalted butter
250 ml buttermilk
4 butir telur (resep asli 2 telur 2 putih->24 cuppies)
Cara membuat:
Panaskan oven 170derajat celcius. Siapkan cupcake paper melapisi 24 biji loyang muffin.
Didalam mangkuk besar, campur tepung, gula, baking powder, baking soda dan garam. Cuekin dulu
Dengan electric mixer campur cocoa (coklat bubuk) dengan 6 sdm air panas kocok sebentar sampai menjadi adonan yang kental, tambahkan butter, buttermilk, telur kocok sampai tercampur rata. Perlahan lahan masukkan campuran tepung dan kawan-kawan. Kocok pakek whisker atau low speed klo pake mixer besar. Seudah tercampur rata masukkan kedalam cetakan cupcake ¾ bagian sajah. Panggang 20 menit.
Monday, June 30, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment