
Bolu sakura
Sumber : Majalah Femina
Bahan :
500 gr gula pasir (bisa diganti gula palem atau brown sugar)
500 ml air matang
220 ml telur ayam
100 gr mentega, lelehkan
Ayak :
450 gr terigu bergluten sedang (misalnya : segitiga biru)
1 sdm baking powder
1 sdm soda kue
Cara membuat :
1. Siapkan cetakan bolu sakura, samir dengan mentega hingga rata. Taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Masak 250 gr gula pasir hingga jadi karamel. Tuangi air, jangan diaduk. Masak hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
3. Kocok telur dengan sisa gula pasir hingga kental dan mengembang. Tuangi gula karamel sambil kocok dengan kecepatan rendah hingga rata.
4. Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil aduk perlahan hingga rata.
5. Tuangi adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus selama 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan.
1 comment:
Halo Mbak Vivi,
salam kenal ya...
Aku udah lama pengen bolu sakura ini... kebetulan nemu resepnya nih di blognya mba Vivi.
Kalo tepungnya diganti dengan tepung terigu protein rendah bisa ga mbak?
thanks ya...
Post a Comment