Monday, November 30, 2009

KBB#14: White Bread

Yang anget .... yang anget, KBB udah nyampe challange ke-14 euy. Kali ini tantangannya bikin ruti. Awalnya agak berat juga mo ngerjain karena resepnya kok panjaang banget, tapi demi mendalami perotian jadi hyuuk mari. Bikin dengan tepung all purpose 300 gram, dan dimikser sampe kalis. Karena disini udah mulai masuk musim dingin jadi untuk fermentasinya, adonan dimasukkan ke oven yang diangetin bentar. Biar praktis, selai coklatnya langsung dioles di adonan roti. Yummy!
Review: Dipanggang malem hari, pas anget-anget dicoba, tekstur rotinya padat lembut dan kulitnya kriuk. Paginya kulit udah nggak kriuk tapi lembut dan tekstur rotinya ga berubah. Karena cuman bikin 300gr, cepet ludes. Mantap deh buat sarapan ^_^

Bread

White Bread- Baker’s Percentage

Source: The Bread Baker’s Apprentice by Peter Reinhart, 2001, page 265-267

Ingredients:
Bread flour - 100
Salt - 1.8
Granulated sugar - 7.7
Powdered milk (Dried Milk Solid) - 6.2
Instant yeast - 1
Egg, slightly beaten at room temperature - 7.7
Butter, room temperature - 7.7
Water - 62.8
Method: click here

mozaic

white bread


Makasih para host, mbak Lanny dan mbak Ine, untuk logo lulusnya. Met me-round up!

2 comments:

Arfi Binsted said...

wah kl isinya nutella bakal laris nih hehehe... good job!

Ema said...

vivi..akhirnya sukses jg walo last minute...nyam nyam.deh..:)