Sunday, August 17, 2008

Butter Cake Dasar

cake pandan keju

Dari satu resep di bawah ini bisa dibuat cake dengan aneka rasa, yang pernah aku coba cake pandan keju (paporit), cup cake filling blueberry dan orange cake.
Apalagi telurnya cuman butuh 2, pas banget dengan harga telur yang senantiasa merambat naek. Resep ini ternyata hampir mirip dengan basic butter cakenya Australian Woman's Weekly di buku "cake and slices cookbook". Walau pun gak persis tapi beda tipis lah, kayaknya perlu dicoba juga tuh yang dari AWW ^_^

Cinnamon cake
Sumber: Primarasa, Cake istimewa semua yummy

Bahan:
Margarin untuk olesan
120 gr mentega
1/4 sdt vanili
1 sdt kayu manis bubuk
250 gr gula kastor, aku pake 175 gr
2 btr telur
200 gr tepung terigu swamuai (self raising flour), aku pake all purpose flour + 1 sdt BP
150 ml susu segar

Bahan pelengkap:
1 sdm margarin/mentega
2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm gula pasir kasar

Cara membuat:
- kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat, masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lk. 30 menit untuk loyang bulat 20cm)
- Angkat, dinginkan.
- Taburi dengan gula bubuk yang dicampur bubuk kayu manis
- Potong-potong.


blueberry cup cake

No comments: