Saturday, August 30, 2008

Banana bread

Tertarik nyoba resep ini karena adanya pemakaian buttermilk dan karena ada embel-embelnya "best ever.":) Apalagi review dari yang pernah coba sebagian besar puas. Mungkin karena adanya pemakaian buttermilk itu, banana bread ini jadinya lembut dan moist banget.
Untuk buttermilk di resep ini, aku pake 1/3 cup susu segar ditambah dengan 1 sdm air jeruk lemon, aduk biarkan bentar. Dan dari 1 1/2 cup gula pasir, yang 1 cup aku ganti dengan brown sugar. Karena gak punya pecan, atasnya cukup ditaburi ama toasted sliced almond, jadi ada sensasi kriuknya.
Klo ada pisang nganggur kayaknya pengen bikin lagi deh:)


Photobucket

Best Ever Banana Bread
Source: Allrecipes

INGREDIENTS

  • 2 eggs, beaten
  • 1/3 cup buttermilk
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 1 cup mashed bananas
  • 1 1/2 cups white sugar
  • 1 3/4 cups all-purpose flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 cup chopped pecans (optional)

DIRECTIONS

  1. Preheat oven to 325 degrees F (165 degrees C). Spray one 9x5 inch loaf pan with non-stick spray coating.
  2. Blend together the eggs, buttermilk, oil and bananas.
  3. Sift together the sugar, flour, baking soda and salt. Add to banana mixture and stir in pecans. Mix well.
  4. Pour into prepared loaf pan and bake 1 hour and 20 minutes or until a cake tester inserted in the center comes out clean.


Photobucket

3 comments:

rita bellnad said...

waikkk... komposisinya foto yg diatas rek.... excellent

elsye said...

aku pernah bikin iki Vi, emang endangg yaa :D....cakep euyy penampakannya :D

Vivi said...

Mbak Rita: Kamsamida...cuman rasanya kurang terang ya bu guru?

Mbak Elsye: sama dong...gak ribet dan endang deh:)