Thursday, August 26, 2010

Pizza dough

Awalnya saya suka resep ini karena cukup pake food processor, gak perlu repot-repot ngeluarin mixer. Tapi (lagi-lagi) ternyata pas mau bikin males ngeluarin fp..hehe. Ya udin, coba diulenin pake tangan. Berhubung si kakak yang pengen banget bikin pizza, karena pas di sekolahnya dulu emang pernah diajarin bikin pizza, si mbarep (8th) aja yang ngulenin, ternyata ga lama udah kalis. *Ini bukan termasuk mempekerjakan anak di bawah umur khan?!.* Jadi yang berikut-berikutnya ngulennya pake tangan aja sekalian menyalurkan energi *dan lemak* yang berlebih.

It's worth a try, karena minyak zaitunnya agak banyak jadi lembut, lagian unik karena pake madu. Mengoles pinggiran pizza dengan minyak zaitun sebelum mengoven membuat pinggiran pizza menjadi crunchy. Saya kalo bikin setengah resep, bisa jadi 1 pizza tidak terlalu tebal ukuran besar.



Pizza dough
Source:
http://www.fabulousfoods.com

Ingredients

Cara bikinnya bisa klik disini karena ada 3 pilihan ngadoninnya. Kalo saya, yang manual pake tangan cukup tepung+garam diaduk, masukkan air perlahan-lahan, tambahkan madu dan olive oil, terakhir baru ragi. Tunggu sampe mengembang, oven 200der C selama 15-20 menit. Klo atasnya udah agak matang dan bawahnya belum matang, tutup bagian atas pizza dengan alumunium foil. Lanjutkan memanggang sampe matang.

pizza

No comments: