Suka cake yang ngeju? Suka cake yang kapes-kapes *EYD?* ? Cake ini bisa dicoba... saking lembut dan ringannya cake ini, barusan dilepas dari loyang makan bertiga ama para krucils, tau-tau tinggal setengah loyang ^_^
Pernah lagi keabisan susu cair, diganti ama susu evaporated, hasilnya gak seenak klo pake susu biasa. Klo pake evaporated agak eneg menurutku. Warnanya juga gak bisa kuning cantik tapi agak bluwek:) Cake ini mirip banget dengan JCC, cuman dalam versi yang ekonomis.
Penasaran pingin ditambahin ama kulit jeruk lemon dan perasan air jeruk lemon tapi pas bikin selalu pas gak punya jeruk lemon. Mungkin klo ditambahin jadi ada seger-segernya dikit kali ya....
Cheddar Cheese Cake
(Receipt : by Aljo's Mom)
Bahan A :
130 ml susu cair
40 gr butter
125 gr cheddar cheese, diparut halus
Bahan B:
20 gr tepung terigu
15 gr maizena
Bahan C:
3 kuning telur
Bahan D:
3 putih telur
80 gr gula
Siapkan loyang 18cm alasi kertas roti, olesi mentega. Campur mentega, susu dan cheddar cheese dalam wadah. Tim diatas panci sampai cheese meleleh. Masukkan bahan B, aduk sampai rata, lalu masukkan bahan C, aduk sampai rata. Kocok bahan D sampai soft peak lalu campurkan ke adonan cheese sampai rata. Tuang dalam loyang dan panggang dengan cara au bain marie +/- 50menit. Lepaskan segera dari loyang bila sudah matang, dinginkan.
Tuesday, March 3, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Aku nyoba ko ga ngembang y??hiks
bikin biar sampe softpeak telurny kocok brp lama?
Post a Comment