Walaupun merantau ke negeri orang belum lama, tapi rasanya udah lama banget gak makan getas. Sewaktu tinggal di Tangerang paling ketemunya ama sodara kandungnya getas yaitu gemblong. Jadi begitu lihat resep getas di blognya pakar fondant, Mbak Nina, langsung penasaran pengen bikin. Ternyata cucook banget, persis ama getas yang ada di Jawa. Anak-anak dan suami juga suka.
Ohya, bisa bikin getas ini senengnya mengalahkan bisa bikin cheese cake lho he...he.
Makasih mbak Nina untuk sharing resepnya ^_^
Ohya, bisa bikin getas ini senengnya mengalahkan bisa bikin cheese cake lho he...he.
Makasih mbak Nina untuk sharing resepnya ^_^
Getas
Sumber: Saji edisi 109/2007
Bahan:
125 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
150 gr kelapa parut kasar
3/4 sdt garam
125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
minyak untuk menggoreng
Bahan besta:
75 gr gula pasir
35 ml air
Cara Membuat:
1. Aduk rata: tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam. Tuang santan sedikit2. Aduk rata, bentuk bulat pipih
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
3. Besta: Rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai berambut. Masukkan getas, aduk rata, matikan api aduk sampai kering
4 comments:
Oh ini namanya getas yaa? Baru tau hehe
Iya mbak... kenalnya ama gemblong ya?! Klo getas ini masih sodaraan ama mas gemblong:))
Terimakasih ya mbak Resep getasnya sepertinya enak. Kebetulan sudah lama juga tidak makan getas, akhir weekend ini pasti saya coba.
salam kenal ya mba vivi, kebetulan di rumah ada tepung ketan putih sisa bikin kue kemaren, aku coba deh resepnya.
Post a Comment